オーナーズエンジニア(設計コンサルタント)のニコム

事業・経営支援

玄柳館ホテル リニューアル計画

■ 経緯

オーナーより外装の改修とホテル居室及び2Fレストランの改修を依頼される

■ 特徴

全体をイギリス風の様相にて行いたいとの想いから、概観をテント張りにし、2Fレストランをイギリスパブ風のワインバーにデザイン。この改装に伴い、オーナーにもワインコーディネータの資格を取得していただき、本当に美味しいお酒を提供できる環境を再現しました。
デザインは、デルコ(delco.co)の國本桂史氏によるもので、コストを抑え雰囲気作りで勝負しました。その結果、大きな反響を呼んでいます。

■ 活用した制度・実施内容

1.事業収支計画の作成
2.内装、外装デザイン計画
3.2Fレストランバーの運営計画

詳細情報
建物名玄柳館ホテル
所在地山形県新庄市
用途ホテル
竣工年平成11年
敷地面積(㎡)
建築面積(㎡)
延べ面積(㎡)
建築主玄柳館ホテル
運営社玄柳館ホテル
備考改修
設計 コンサル 企画

この記事へのコメント (0) RSS

この記事にはまだコメントがついていません。

コメントをどうぞ

(必須)

(必須)※非公開


このページの先頭へ